調理時間 15分
和豚もちぶたのひき肉で作った濃厚ミートソースを茹でたスパゲッティの上にのせただけの簡単アレンジレシピ。「基本のミートソース」が常備してあればあっという間に出来ちゃいますよ。
和豚もちぶたのひき肉で作った濃厚ミートソースを茹でたスパゲッティの上にのせただけの簡単アレンジレシピ。「基本のミートソース」が常備してあればあっという間に出来ちゃいますよ。
和豚もちぶたのひき肉で作った濃厚ミートソースを茹でたスパゲッティの上にのせただけの簡単アレンジレシピ。「基本のミートソース」が常備してあればあっという間に出来ちゃいますよ。
- たっぷりのお湯に分量外の塩(お湯の量の1%)を入れた鍋でスパゲッティを表示の茹で時間通りに茹でる。
- 茹で上がったら水気を切ってお皿に盛り付け、温めた基本のミートソースをかけ、粉チーズとパセリを散らして完成。
基本のミートソースを常備していれば簡単に出来ちゃうアレンジレシピ♪ 100gずつ小分けして冷凍しているので、パスタも100gにしてみました。ちょっと量が多かったですが、男性だとこのくらいでもいいのかも。ミートソース丼も気になるので、今度作ってみたいと思います♪
管理栄養士からの一言コメント
管理栄養士からの一言コメント
足達 朝霞(あだち あさか)
パスタなどの炭水化物はミートソースと一緒に食べるのがオススメ。ミートソースには食べたものをエネルギーに変える効果のあるビタミンB群が豊富に含まれているためです。