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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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店舗のご案内

レシピ

調理時間 15分

リーフベーコンは和豚もちぶたの特徴である軽やかな脂身と、燻製の香りをまとった赤身の層が絶妙なベーコンの切り落とし。火を通さずにそのままでも美味しくいただけるリーフベーコンを一口サイズのモッツァレラチーズとミニトマトと和えた簡単レシピです。ころんとした見た目もかわいく、おもてなし料理やおつまみにもぴったりです。

リーフベーコンは和豚もちぶたの特徴である軽やかな脂身と、燻製の香りをまとった赤身の層が絶妙なベーコンの切り落とし。火を通さずにそのままでも美味しくいただけるリーフベーコンを一口サイズのモッツァレラチーズとミニトマトと和えた簡単レシピです。ころんとした見た目もかわいく、おもてなし料理やおつまみにもぴったりです。

材料

2人分
  • ◆EXVオリーブオイル大さじ2
  • ◆塩、黒こしょう各適量

リーフベーコンは和豚もちぶたの特徴である軽やかな脂身と、燻製の香りをまとった赤身の層が絶妙なベーコンの切り落とし。火を通さずにそのままでも美味しくいただけるリーフベーコンを一口サイズのモッツァレラチーズとミニトマトと和えた簡単レシピです。ころんとした見た目もかわいく、おもてなし料理やおつまみにもぴったりです。

作り方

  1. ひとくちモッツァレラチーズは水気を切る。ミニトマトはヘタを取り除いて洗う。バジルの葉は数枚手でちぎる。
  2. ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、ラップをして10分ほど冷蔵庫で冷やす。
  3. お皿に盛り、バジルの葉を飾って完成。

実際に作ってみた感想

ベーコンって火を通さずに食べても大丈夫なの?
と不安でしたが、ホームページのベーコンの美味しい食べ方の欄には「そのままでもお召し上がりいただけます」の説明が。お客様の声の欄にはそのまま食べている方もいたので、勇気を出していざ挑戦! 生ハムのような塩味はないですが、程よい塩味と燻煙の香りが私好み!! そのまま食べるのにはまってしまい、サラダにのせて食べたりと色々試しています。こちら商品は安心できるからこそ...の食べ方ですね。

管理栄養士からの一言コメント

管理栄養士からの一言コメント

足達 朝霞(あだち あさか)

ミニトマトに含まれるリコピンの抗酸化力はビタミンEの100倍以上とも言われ、美容や健康など様々な効能が期待できます。リコピンは油と一緒にとることで吸収率がアップするため、オリーブオイルや豚肉と合わせて食べるのがおすすめです!

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