調理時間 10分
和豚もちぶたの旨みがギュッと詰まった“基本のミートソース”と半熟卵、とろ~りとろけるチーズの組み合わせは、朝食にはもちろんのことブランチにもランチにもぴったりのボリューミーなトーストです♪
和豚もちぶたの旨みがギュッと詰まった“基本のミートソース”と半熟卵、とろ~りとろけるチーズの組み合わせは、朝食にはもちろんのことブランチにもランチにもぴったりのボリューミーなトーストです♪
和豚もちぶたの旨みがギュッと詰まった“基本のミートソース”と半熟卵、とろ~りとろけるチーズの組み合わせは、朝食にはもちろんのことブランチにもランチにもぴったりのボリューミーなトーストです♪
- 食パンの上に基本のミートソースを中央を空けてしき詰め、卵を真ん中に割り入れる。
- とろけるチーズを周辺に散らし、トースターに入れて焼き色がつくまで焼く。
- トースターから取り出してお皿に盛り付け、パセリ、粉チーズをふって完成。
簡単に作れました。ブランチとしても優秀な一品ですね♪
食パン1枚でお腹いっぱいになりました。
基本のミートソースを100gずつに小分けして冷凍しておけば、食べたい時にぱぱっと作れるのでいいですね!
管理栄養士からの一言コメント
管理栄養士からの一言コメント
足達 朝霞(あだち あさか)
パンなどの炭水化物にミートソースはおすすめです!ミートソースにはビタミンB群などのやせる栄養素がしっかり入っているためです。