ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝日の場合は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 20分

カレーの香りとスモークドハムサクラの薫香が食欲をそそる、ちょっとリッチなポテトサラダ。おかずにもおつまみにもぴったりです。マヨネーズの量を少なくしてオリーブオイルを足して混ぜると、あっさり目に仕上がります。

 

カレーの香りとスモークドハムサクラの薫香が食欲をそそる、ちょっとリッチなポテトサラダ。おかずにもおつまみにもぴったりです。マヨネーズの量を少なくしてオリーブオイルを足して混ぜると、あっさり目に仕上がります。

 

材料

2人分
  • ◆オリーブオイル適量
  • 【合わせ調味料】
  • ◆マヨネーズ大さじ2
  • ◆カレー粉小さじ1/2
  • ◆砂糖小さじ1/2
  • ◆顆粒コンソメ小さじ1/2
  • ◆レモン汁小さじ1/2
  • ◆オリーブオイル小さじ1
  • ◆塩、こしょう各少々

カレーの香りとスモークドハムサクラの薫香が食欲をそそる、ちょっとリッチなポテトサラダ。おかずにもおつまみにもぴったりです。マヨネーズの量を少なくしてオリーブオイルを足して混ぜると、あっさり目に仕上がります。

 

作り方

  1. スモークドハムサクラ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎはそれぞれ1cm角に切り、きゅうりは薄切りにする。
  2. 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらじゃがいもを入れる。5分経ったらにんじん、玉ねぎを入れて2分茹で、ザルに上げてお湯を切り、よく混ぜ合わせた【合わせ調味料】の入ったボウルに入れる。
  3. フライパンに少量のオリーブオイルを入れて弱火にかけ、[1]のハムを入れて軽く炒めたら、[2]のボウルに入れる。
  4. さらにきゅうりを加えて全体を馴染ませるように軽く混ぜる。
  5. 大きめに切ったゆで卵を加え、崩さないように混ぜ合わる。
  6. 全体がまとまったら、お皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

燻製の香りがしっかりしているので、「ごちそう感」が漂うほどのポテトサラダが作れました。
ポテトサラダのハムは、ちょっと脇役感があったのですが、全体をまとめてくれるというか、カレー粉の優しい香りと相まって、食べるごとに嬉しくなるポテサラでした。

レシピのTOPへ >