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和豚もちぶたレシピ

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和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 15分

韓国定番家庭料理のおにぎり“チュモッパ” 韓国のりの風味とマヨネーズのまろやかさ、ポリポリのたくあん、ぷちぷちのとびっこにゴロゴロ角切りのボンレスハムを混ぜ込んだ、1度食べるとやみつきになること間違いなしの美味しさ。コリコリ、プチプチ食感も楽しい、手が止まらなくなるちょっと危険なおにぎりです。

韓国定番家庭料理のおにぎり“チュモッパ” 韓国のりの風味とマヨネーズのまろやかさ、ポリポリのたくあん、ぷちぷちのとびっこにゴロゴロ角切りのボンレスハムを混ぜ込んだ、1度食べるとやみつきになること間違いなしの美味しさ。コリコリ、プチプチ食感も楽しい、手が止まらなくなるちょっと危険なおにぎりです。

材料

2人分
  • ◆マヨネーズ大さじ2
  • ◆ごま油小さじ2
  • ◆いりごま(白)大さじ1

韓国定番家庭料理のおにぎり“チュモッパ” 韓国のりの風味とマヨネーズのまろやかさ、ポリポリのたくあん、ぷちぷちのとびっこにゴロゴロ角切りのボンレスハムを混ぜ込んだ、1度食べるとやみつきになること間違いなしの美味しさ。コリコリ、プチプチ食感も楽しい、手が止まらなくなるちょっと危険なおにぎりです。

作り方

  1. 角ボンレスハムはハムの厚さに合わせてさいの目切りにする。たくあんはみじん切りにする。
  2. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. ピンポン玉ほどの大きさににぎり、お皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

材料を全部混ぜるだけなので簡単に出来ました!
マヨネーズ風味とごま油がたまりませんね。悪魔的なおにぎり!手が止まりませんでした(笑)
個人的にはプチプチ食感がとっても気に入りました。

管理栄養士からの一言コメント

管理栄養士からの一言コメント

足達 朝霞(あだち あさか)

塩と米ぬかでつくるたくあんは、ビタミンB1やビタミンE、ナイアシン、乳酸菌などを豊富に含む発酵食品。
和食のイメージが強いですが、意外にも汎用性の高い食品でもあります。

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