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和豚もちぶたレシピ

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和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 15分

秋から冬にかけては根菜が体を温めてくれる季節。食感が楽しい根菜の煮物には、赤身の食感がしっかりとしたモモ肉がオススメです。

 

秋から冬にかけては根菜が体を温めてくれる季節。食感が楽しい根菜の煮物には、赤身の食感がしっかりとしたモモ肉がオススメです。

 

材料

2人分
  • ◆ごま油大さじ1
  • 【調味料A】
  • ◆白だし大さじ1
  • ◆水200cc
  • ◆しょうゆ、砂糖、みりん各大さじ1

秋から冬にかけては根菜が体を温めてくれる季節。食感が楽しい根菜の煮物には、赤身の食感がしっかりとしたモモ肉がオススメです。

 

作り方

  1. モモ スライスは1.5cm幅に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにし、れんこんは5mm厚のいちょう切りにする。
  2. フライパンにごま油を入れて火にかけ、お肉を入れて炒め、軽く火が通ったらにんじん、れんこんを加えてさらに炒める。
  3. 全体に火が通ったら大豆、ひじきを加えて混ぜ、【調味料A】を入れて炒め煮する。
  4. 水分を飛ばしながら具材に味を染み込ませ、全体に照りが出てきたら火を止め、お皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

煮物は全体的にヘルシーになるので(それがいいところなのですが)、中高生の子供たちにはちょっと物足らない様子。しっかりと食感のあるお肉を加えることで、食べ応えが格段に変わり、食べ盛りの子供たちにも好評でした。お弁当にもぴったり!

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