ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝日の場合は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 30分

和豚もちぶたのバラ肉と白菜を重ねただけのシンプルな組み合わせですが、お肉の旨みを吸った白菜は格別な美味しさです。味付けはだし汁のみですので、柚子胡椒を添えたり、ぽん酢をかけたりとお好みの味に調整できるのも魅力的。見た目も映えるミルフィーユ鍋、とっても簡単ですので作ってみませんか?

和豚もちぶたのバラ肉と白菜を重ねただけのシンプルな組み合わせですが、お肉の旨みを吸った白菜は格別な美味しさです。味付けはだし汁のみですので、柚子胡椒を添えたり、ぽん酢をかけたりとお好みの味に調整できるのも魅力的。見た目も映えるミルフィーユ鍋、とっても簡単ですので作ってみませんか?

材料

4人分
  • ◆だし汁500㏄
  • ◆お好みでポン酢や柚子胡椒など適量

和豚もちぶたのバラ肉と白菜を重ねただけのシンプルな組み合わせですが、お肉の旨みを吸った白菜は格別な美味しさです。味付けはだし汁のみですので、柚子胡椒を添えたり、ぽん酢をかけたりとお好みの味に調整できるのも魅力的。見た目も映えるミルフィーユ鍋、とっても簡単ですので作ってみませんか?

作り方

  1. 白菜は1枚ずつはがし、白菜とバラ スライスを交互に4回重ね、5cm幅に切り、鍋の縁に沿って隙間なくしき詰める。
  2. だし汁を入れ、中火にかける。煮立ったら火を弱め、蓋をして15分ほど煮る。
  3. 全体に火が通ったら完成。
    ※お好みでポン酢等をかけてお召し上がりください

実際に作ってみた感想

簡単に出来ました!
定番のミルフィーユ鍋ですが、和豚もちぶたのお肉を使うとさらに美味しいですね。
野菜嫌いのお姉ちゃんが、おかわり!と言う度に、負けじと弟くんもおかわり!と競い合うようにパクパク食べてくれました。
近いうちにまた作ります!

管理栄養士からの一言コメント

管理栄養士からの一言コメント

足達 朝霞(あだち あさか)

白菜は100gあたり14Kcalと非常に低カロリー。また、栄養素が少ないと思われがちですが、実はヘルシーなだけでなく、食物繊維やカリウム、風邪予防や免疫力アップに効果的なビタミンCなどの栄養素が豊富に含まれている野菜でもあります。

レシピのTOPへ >