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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 15分

冷たいおそうめんの食事が多くなる季節に、栄養価の高い豚肉とスパイシーな食べるラー油で食欲が増すレシピです。
温かいつゆと冷たいそうめんのコントラストも楽しく、たっぷりのすりごまやお酢を加えるなど、アレンジもお楽しみいただけます。

冷たいおそうめんの食事が多くなる季節に、栄養価の高い豚肉とスパイシーな食べるラー油で食欲が増すレシピです。
温かいつゆと冷たいそうめんのコントラストも楽しく、たっぷりのすりごまやお酢を加えるなど、アレンジもお楽しみいただけます。

材料

2人分
  • ◆めんつゆ(濃縮3倍)150cc
  • ◆水150cc
  • ◆食べるラー油適量

冷たいおそうめんの食事が多くなる季節に、栄養価の高い豚肉とスパイシーな食べるラー油で食欲が増すレシピです。
温かいつゆと冷たいそうめんのコントラストも楽しく、たっぷりのすりごまやお酢を加えるなど、アレンジもお楽しみいただけます。

作り方

  1. バラ スライスは2cm幅に切る。
  2. 鍋にお湯を沸かし、そうめんを表示通りに茹でる。茹で上がったら冷水にさらし、水気を切る。
  3. 鍋を火にかけ、[1]のお肉を入れて軽く炒め、めんつゆ、水を入れてひと煮立ちさせ、火を止める。
  4. お皿に[2]を小分けに盛り付け、小ねぎを散らす。[3]を器に入れ、小ねぎと食べるラー油を添えて完成。

実際に作ってみた感想

このレシピを見て、久しぶりに”食べるラー油”を使ってみました。
そうそう、この感じ!と、ニンニクの香りと辛み、豚肉との相性がバツグン!
ごま油を垂らすとより一層中華っぽい香りが立ち、いつもより多くそうめんを食べてしまうほどです。

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