ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝日の場合は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 1時間

ジャンバラヤは、洋風炊き込み御飯。ケチャップ味を中心にスパイスやコンソメの味が効いた、大人も子供も大好きな炊き込み御飯です。

旨みと香りが豊かなスモークドウィンナを使うことで、コクも豊かに。また、クミンやにんにくなど少しクセのあるスパイスを入れることでより本格的に仕上がります。

 

ジャンバラヤは、洋風炊き込み御飯。ケチャップ味を中心にスパイスやコンソメの味が効いた、大人も子供も大好きな炊き込み御飯です。

旨みと香りが豊かなスモークドウィンナを使うことで、コクも豊かに。また、クミンやにんにくなど少しクセのあるスパイスを入れることでより本格的に仕上がります。

 

材料

4人分
  • スモークドウィンナ6本
  • ◆米2合
  • ◆玉ねぎのみじん切り1/2個分
  • ◆コーン缶50g
  • ◆ピーマン1個
  • ◆パプリカ(赤)1/2個
  • ◆おろしにんにく小さじ1
  • ◆オリーブオイル大さじ2
  • ◆ケチャップ大さじ1と1/2
  • ◆酒大さじ1
  • ◆チリパウダー小さじ2
  • ◆クミン(パウダー)小さじ1
  • ◆しょうゆ、ウスターソース各小さじ1
  • ◆固形コンソメ1個
  • ◆塩、こしょう各少々

ジャンバラヤは、洋風炊き込み御飯。ケチャップ味を中心にスパイスやコンソメの味が効いた、大人も子供も大好きな炊き込み御飯です。

旨みと香りが豊かなスモークドウィンナを使うことで、コクも豊かに。また、クミンやにんにくなど少しクセのあるスパイスを入れることでより本格的に仕上がります。

 

作り方

  1. スモークドウィンナは輪切りにし、ピーマンとパプリカは1cm角に切り、コーンは水切りしておく。
  2. 炊飯釜で米2合をとぎ、通常の2合分の水を入れた上で、すべての調味料を入れてよく混ぜておく。
  3. 具材をすべて入れ、通常通り炊飯ボタンを押して炊く。
  4. 炊き上がったらお皿に盛り付け、お好みで添え野菜や目玉焼きをのせて完成。

実際に作ってみた感想

作ってみたらすごく簡単!子供のお弁当にもぴったりのジャンバラヤレシピでした!
たくさんの調味料を少しずつ使うのでちょっと手間かな?とも思ったのですが、家にある調味料を中心に、より本格的にしたい時はスパイスを足して、と、懐の深い料理で、大助かりです。

レシピのTOPへ >