調理時間 30分
ワインバーやスペイン料理店などで人気のアヒージョ(オイル煮)は、自宅で簡単にできちゃいます。
和豚もちぶたのベーコンブロックは、ジャパン・フード・セレクション金賞受賞の美味しさ。このアヒージョなら、家のご飯とは思えない仕上がりになること間違いなし!
ワインバーやスペイン料理店などで人気のアヒージョ(オイル煮)は、自宅で簡単にできちゃいます。
和豚もちぶたのベーコンブロックは、ジャパン・フード・セレクション金賞受賞の美味しさ。このアヒージョなら、家のご飯とは思えない仕上がりになること間違いなし!
ワインバーやスペイン料理店などで人気のアヒージョ(オイル煮)は、自宅で簡単にできちゃいます。
和豚もちぶたのベーコンブロックは、ジャパン・フード・セレクション金賞受賞の美味しさ。このアヒージョなら、家のご飯とは思えない仕上がりになること間違いなし!
- ブロッコリーは小房に分けて下茹でし、水気を切る。ベーコンは一口大に、マッシュルームは半分に切る。
- スキレットまたはテーブルにおける小さいフライパンに材料をすべて入れ、コンロで火にかけて加熱する。
- オイルが温まり全体に軽く火が通ったら火を止め、テーブルに耐熱台を置き、その上にスキレットを置いたら完成。パンなどと一緒にお召し上がりください。
スキレット、買ってはみたもののなかなか使う機会がありませんでしたが、「自宅アヒージョ」を知ってから我が家では活躍しっぱなしです。
オリーブオイルとにんにくの香りに負けない和豚もちぶたのベーコンブロックと、その旨味が染み出たオイルをバケットにつけて食べれば、大好きな白ワインも止まりません!
ホームパーティでもみんなが笑顔になるメニューです。