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和豚もちぶたレシピ

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和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 20分

あれこれ使えるボイルドサラミは、生ハムのようにもお使いいただけます。

今回は、とろりとした黄身で風味豊かに仕上がるピザ、ビスマルク。ボイルドサラミの程よい塩味がチーズとの相性抜群です。

あれこれ使えるボイルドサラミは、生ハムのようにもお使いいただけます。

今回は、とろりとした黄身で風味豊かに仕上がるピザ、ビスマルク。ボイルドサラミの程よい塩味がチーズとの相性抜群です。

材料

2人分
  • ◆ピザソース適量
  • ◆とろけるチーズ適量
  • ◆黒こしょう適量

あれこれ使えるボイルドサラミは、生ハムのようにもお使いいただけます。

今回は、とろりとした黄身で風味豊かに仕上がるピザ、ビスマルク。ボイルドサラミの程よい塩味がチーズとの相性抜群です。

作り方

  1. ボイルドサラミ スライスを6等分の三角形に切っておく。
  2. ピザクラフトにピザソースをぬり、とろけるチーズを散らしたら、230℃に予熱しておいたオーブンで5分焼く。
  3. 一度オーブンから取り出し、ピザの真ん中に軽くくぼみを作って卵を割り入れる。ボイルドサラミを並べ、再びオーブンに入れて様子を見ながら5分ほど焼く。
  4. 卵の白身が固まったところでオーブンから取り出し、黒こしょうをふって完成。

実際に作ってみた感想

和豚もちぶたのボイルドサラミを使ったピザ、挑戦してみました。
いつもはサンドイッチやサラダなど、生野菜と合わせることが多かったのですが、焼くとさらに美味しさが凝縮して美味しいですね。
チーズ好きの私たちは、たっぷりチーズのピザが定番ですが、その味にも負けないこんがりボイルドサラミ、クセになりそうです。

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