調理時間 20分
薫香豊かな和豚もちぶたベーコンブロックは、香りの良い他の食材ともマッチします。数種のきのこの香りたつ「木こり風パスタ」にもぴったり。
風味付けにしょうゆを使うことで、あっさりしながらコク深い美味しさに仕上がるスパゲッティをお楽しみください。
薫香豊かな和豚もちぶたベーコンブロックは、香りの良い他の食材ともマッチします。数種のきのこの香りたつ「木こり風パスタ」にもぴったり。
風味付けにしょうゆを使うことで、あっさりしながらコク深い美味しさに仕上がるスパゲッティをお楽しみください。
薫香豊かな和豚もちぶたベーコンブロックは、香りの良い他の食材ともマッチします。数種のきのこの香りたつ「木こり風パスタ」にもぴったり。
風味付けにしょうゆを使うことで、あっさりしながらコク深い美味しさに仕上がるスパゲッティをお楽しみください。
- ベーコンは1cm厚の1cm幅に切る。マッシュルームは4等分に切り、しめじは小房に分けておく。
- たっぷりのお湯に分量外の塩を入れた鍋でスパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらベーコンを入れて炒め、軽く焼き色がついたらマッシュルーム、しめじ加える。
- 全体に火が通ったら、茹で上がったスパゲッティを入れてよく絡める。
- 風味付けにしょうゆをまわし入れ、軽く絡めたら火を止めてお皿に盛り付け、黒こしょうをふって完成。
ベーコン好きにはたまらないパスタでした。最近では一年中きのこがスーパーで買えるので、このメニューは我が家の日曜ランチの定番です。