骨付きポークソテー オニオンソース
調理時間 20分
和豚もちぶたのロース肉は、厚みがあっても柔らかいので筋切りなどの下処理も必要ありません。骨付きロースならではの骨からにじみ出る旨味が、いつもとは違う美味しいお料理になります。覚えておくとあれこれ使えるオニオンソースと一緒にお楽しみください。
和豚もちぶたのロース肉は、厚みがあっても柔らかいので筋切りなどの下処理も必要ありません。骨付きロースならではの骨からにじみ出る旨味が、いつもとは違う美味しいお料理になります。覚えておくとあれこれ使えるオニオンソースと一緒にお楽しみください。
和豚もちぶたのロース肉は、厚みがあっても柔らかいので筋切りなどの下処理も必要ありません。骨付きロースならではの骨からにじみ出る旨味が、いつもとは違う美味しいお料理になります。覚えておくとあれこれ使えるオニオンソースと一緒にお楽しみください。
- 骨付きロース 切り身の両面に塩、こしょうをふり、しばらく置いておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れて弱めの中火にかけ、[1]のお肉を焼いていく。
- 両面にこんがりと焼き色がつき、中まで火が通ったら、お好みの添え野菜と一緒にお皿に盛り付ける。
- 肉汁の残ったフライパンに玉ねぎを入れ、少し茶色くなるまで炒めたら【オニオンソース】の調味料を入れて煮詰める。
- 汁気がなくなったら火を止め、[3]のお肉の上にかけて完成。
オニオンソースの〔しょうゆ・お酒・みりんを同量〕の調味料は、いつも使っている和食の黄金比!
それが玉ねぎと一緒に炒めてオニオンソースを作ったら、こんなにも洋食の味になるなんて驚きです!
骨つきロースはそのまま塩こしょうでも美味しいのに、なんだか洋食屋さんで豪華な食事をした気分になります!