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和豚もちぶたレシピ

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和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 20分

ケチャップの赤と目玉焼きの鮮やかな黄色が懐かしい、喫茶店のナポリタン。

上質なスモークドウィンナを使うことで、香りもより豊かになり、満足度もアップ。タバスコをかけたり、粉チーズでアレンジしてみたり、ご家族みなさんに喜ばれるまっすぐな美味しさです。

ケチャップの赤と目玉焼きの鮮やかな黄色が懐かしい、喫茶店のナポリタン。

上質なスモークドウィンナを使うことで、香りもより豊かになり、満足度もアップ。タバスコをかけたり、粉チーズでアレンジしてみたり、ご家族みなさんに喜ばれるまっすぐな美味しさです。

材料

2人分
  • ◆塩、こしょう各適量
  • ◆オリーブオイル適量
  • 【ケチャップソース】
  • ◆ケチャップ大さじ8
  • ◆ウスターソース大さじ2
  • ◆砂糖小さじ1
  • ◆しょうゆ小さじ1

ケチャップの赤と目玉焼きの鮮やかな黄色が懐かしい、喫茶店のナポリタン。

上質なスモークドウィンナを使うことで、香りもより豊かになり、満足度もアップ。タバスコをかけたり、粉チーズでアレンジしてみたり、ご家族みなさんに喜ばれるまっすぐな美味しさです。

作り方

  1. たっぷりのお湯に分量外の塩を入れた鍋でパスタを茹でる。
  2. スモークドウィンナとなすは一口大に切り、ピーマンと玉ねぎは5mm幅に切っておく。
  3. フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらウィンナ、玉ねぎ、なす、ピーマンを入れて炒め、塩、こしょうをふる。
  4. 全体に軽く火が通ったら、パスタの茹で汁をお玉半分ほど入れ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  5. パスタが茹で上がったら4⃣に移し入れ、【ケチャップソース】の材料を加えてよく炒めていく。
  6. 別のフライパンで目玉焼きを作っておく。
  7. パスタにソースがよく絡んだら火を止め、お皿に盛り付け、目玉焼きをのせて完成。

実際に作ってみた感想

簡単なのに、意外と作らない家庭でのナポリタン。手抜きかな?と思うほど簡単にできてしまうお料理ですが、ちょっと素材を良いものに変えるだけで、仕上がりがこんなに違うものなんですね。
麺を楽しみながらも、掻き分けて探してしまう隠れた主役のウィンナが、一食のパスタの満足度をグッと上げてくれます。

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