調理時間 20分
夏のトマトは果実味と酸味のバランスが良く、火を通すことで甘みがより引き立ちます。トマトと相性抜群のモッツァレラチーズとバジルをロース肉で包み、小麦粉をまぶして焼くことで、旨味を中に閉じ込めてチーズもトロ〜リ、爽やかな美味しさに仕上がります!
夏のトマトは果実味と酸味のバランスが良く、火を通すことで甘みがより引き立ちます。トマトと相性抜群のモッツァレラチーズとバジルをロース肉で包み、小麦粉をまぶして焼くことで、旨味を中に閉じ込めてチーズもトロ〜リ、爽やかな美味しさに仕上がります!
夏のトマトは果実味と酸味のバランスが良く、火を通すことで甘みがより引き立ちます。トマトと相性抜群のモッツァレラチーズとバジルをロース肉で包み、小麦粉をまぶして焼くことで、旨味を中に閉じ込めてチーズもトロ〜リ、爽やかな美味しさに仕上がります!
- フルーツトマトは薄い半月切りにし、モッツァレラチーズも同じ厚さになるように切る。
- ロース スライスを1枚ずつ広げ、塩、こしょうをふり、真ん中にバジル、フルーツトマト、モッツァレラチーズの順にのせ、奥と手前のお肉を折りたたんで包み込む。
- 小麦粉を全面にまぶし、フライパンにサラダ油を入れてに中火にかけ、並べ入れる。
- 焼き色がついたら裏返して油を軽く拭き取り、白ワインを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 火が通ったらお好みの添え野菜と一緒にお皿に盛り付けて完成。
生野菜をあまり食べない子供たちも、トマトとチーズが組み合わさったピザ風アレンジ料理には目がありません。小麦粉のカリカリ感ある衣にも全体のボリューム感をアップさせるので、夏にぴったりです。バジルの葉を旬の大葉で巻いてもイケます!