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レシピ

ヒレ肉のポークピカタ

調理時間 20分

卵と粉チーズで作る衣は、ヒレ肉のすっきりとした味わいにぴったり!たっぷりの油で揚げ焼にすることで、カリッとふんわりおいしい仕上がりになります!

卵と粉チーズで作る衣は、ヒレ肉のすっきりとした味わいにぴったり!たっぷりの油で揚げ焼にすることで、カリッとふんわりおいしい仕上がりになります!

材料

4人分
  • ◆塩、こしょう各少々
  • ◆小麦粉適量
  • ◆EXVオリーブオイル大さじ4
  • 【卵液】
  • ◆卵2個
  • ◆粉チーズ大さじ4
  • ◆パセリのみじん切り大さじ1
  • ◆おろしにんにく適量

卵と粉チーズで作る衣は、ヒレ肉のすっきりとした味わいにぴったり!たっぷりの油で揚げ焼にすることで、カリッとふんわりおいしい仕上がりになります!

作り方

  1. ヒレ 1口カツは包丁の背でたたいて柔らかくし、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  2. ボウルに【卵液】の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、2⃣の卵液をたっぷりとつけたお肉を並べ入れる。
  4. 片面に焼き色がついたら裏返し、中まで火を通していく。
  5. 別のフライパンでエリンギを炒め、塩、こしょうで味を調える。
  6. 焼き上がったお肉とエリンギをお皿に盛り付け、お好みの添え野菜を盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

昔の洋食屋さんで食べたことのあるような、優しい味が好きです。チーズが好きなパパは、焼きあがったピカタにさらに粉チーズをふりかけるのが好きなようです!

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