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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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店舗のご案内

レシピ

調理時間 30分

レバーパテのような独特な臭いも少なく、クセが苦手な人には特にオススメのポークパテ。牛乳や生クリームを使うことでなめらか舌触りになり、パンのディップや野菜スティックのディップなどにも大活躍!

レバーパテのような独特な臭いも少なく、クセが苦手な人には特にオススメのポークパテ。牛乳や生クリームを使うことでなめらか舌触りになり、パンのディップや野菜スティックのディップなどにも大活躍!

材料

2人分
  • ◆塩、こしょう各適量
  • ◆バター30g
  • ◆牛乳大さじ2

レバーパテのような独特な臭いも少なく、クセが苦手な人には特にオススメのポークパテ。牛乳や生クリームを使うことでなめらか舌触りになり、パンのディップや野菜スティックのディップなどにも大活躍!

作り方

  1. バラ ブロックは一口大に切る。ベーコン スライスは適当な大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにお肉を入れて炒め、ボウルに取り出して冷ましておく。
  3. そのままのフライパンに玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら火を止める。
  4. 玉ねぎとお肉の粗熱が取れたら、ベーコン、その他全ての調味料をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで回す。                                      ※固さは牛乳の量で調整します。
  5. 小さな器に入れて表面をスプーンでなめらかにし、ラップをかけて冷蔵庫で半日ほど冷やしたら完成。

実際に作ってみた感想

家でパテが作れるなんて!我が家ではブラックペッパーを効かせた大人の味に仕上げています。旨味が凝縮されているので、パンだけでなく、サラダのトッピングなどにも使っています。

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