ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝日の場合は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 10分

見た目よりも意外と簡単に作れる、イタリアローマ地方の伝統料理です。美味しさのあまり“口に飛び込んでくる”という意味のイタリア語です。もともとはベーコンではなく生ハムを巻くお料理ですが、和豚もちぶたのベーコンはクセがなく風味豊かなので、おいしく仕上がります!

見た目よりも意外と簡単に作れる、イタリアローマ地方の伝統料理です。美味しさのあまり“口に飛び込んでくる”という意味のイタリア語です。もともとはベーコンではなく生ハムを巻くお料理ですが、和豚もちぶたのベーコンはクセがなく風味豊かなので、おいしく仕上がります!

材料

4人分
  • ◆塩、こしょう、小麦粉各適量
  • ◆EXVオリーブオイル大さじ2
  • ◆バター30g
  • ◆白ワイン大さじ2

見た目よりも意外と簡単に作れる、イタリアローマ地方の伝統料理です。美味しさのあまり“口に飛び込んでくる”という意味のイタリア語です。もともとはベーコンではなく生ハムを巻くお料理ですが、和豚もちぶたのベーコンはクセがなく風味豊かなので、おいしく仕上がります!

作り方

  1. ヒレ ブロックを12枚に切り、肉たたきでたたいて2~3mm厚にし、両面に塩、こしょうを軽くふる。
  2. [1]にベーコン スライスを巻き、巻き終わり部分にセージの葉をのせてつまようじで止め、全体に小麦粉を軽くまぶす。
  3. フライパンにEXVオリーブオイル、バター、叩いてつぶしたにんにくを入れて弱めの中火にかけ、香りが立ってきたら[2]を並べ入れる。

  4. 片面が焼けたら裏返して白ワインをふり入れる。アルコール分が飛んだら、さらに1分ほど焼く。
  5. 火を止めてお皿に盛り付け、残ったソースを軽く煮詰めて塩、こしょうで味を調え、お肉にかけて完成。

実際に作ってみた感想

やっぱり家庭で生ハムはなかなか買う機会も少ないので、ベーコンでできるおしゃれ料理というのはいいですね。レシピ名も、聞いたことあるのに料理が浮かばなかったのですが、一度作ってみたら簡単すぎて、友達にも早く食べさせたいです!

レシピのTOPへ >