ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝日の場合は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 10分

ボンレスハムとは、豚のモモから骨を抜いてそのままハムにしたものを言います。和豚もちぶたのボンレスハム・角ボンレスハムは、モモならではの旨味凝縮、濃厚なおいしさで人気です。

 

ボンレスハムとは、豚のモモから骨を抜いてそのままハムにしたものを言います。和豚もちぶたのボンレスハム・角ボンレスハムは、モモならではの旨味凝縮、濃厚なおいしさで人気です。

 

材料

2人分
  • ◆マーガリン適量

ボンレスハムとは、豚のモモから骨を抜いてそのままハムにしたものを言います。和豚もちぶたのボンレスハム・角ボンレスハムは、モモならではの旨味凝縮、濃厚なおいしさで人気です。

 

作り方

  1. 角ボンレスハムを3〜8mmほどのお好みの厚さに切る。
  2. 食パンにマーガリンをぬって、ハム、とろけるチーズをはさむ。
  3. ホットサンドメーカーで3~5分、軽く焼き色がつくまで焼く。
  4. 焼き上がったら半分に切り、お皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

ボンレスハムは、味が濃い!ホットサンドは間に挟む具材に悩むことが多いですが(挟める量も限られますし)、和豚もちぶたの角ボンレスハムなら間違いないですね。ゆったりとした日曜日の朝食なんかにぴったりです。

レシピのTOPへ >