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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 10分

お茶漬けに豚肉!?とあなどることなかれ!さっぱりした和豚もちぶたの脂は、ちょうど良いコクになるんです!昆布茶の風味と煎茶の風味、和豚もちぶたのコクが、いつものお茶漬けとは一味違う美味しさが楽しめます。

お茶漬けに豚肉!?とあなどることなかれ!さっぱりした和豚もちぶたの脂は、ちょうど良いコクになるんです!昆布茶の風味と煎茶の風味、和豚もちぶたのコクが、いつものお茶漬けとは一味違う美味しさが楽しめます。

材料

1人分
  • ◆塩、サラダ油各少々
  • ◆昆布茶小さじ1/2
  • ◆煎茶、おろしわさび各適量

お茶漬けに豚肉!?とあなどることなかれ!さっぱりした和豚もちぶたの脂は、ちょうど良いコクになるんです!昆布茶の風味と煎茶の風味、和豚もちぶたのコクが、いつものお茶漬けとは一味違う美味しさが楽しめます。

作り方

  1. ロース スライスに塩をふって5分ほど置く。フライパンを熱してサラダ油をひき、強火にしてお肉を並べ入れる。
  2. 焼き色がついたら裏返し、お肉に火が通ったら取り出して1cm幅に切る。
  3. 温かいご飯に昆布茶をふりかけ、[2]のお肉と長ねぎを盛り付ける。
  4. 熱い煎茶を注ぎ、わさびを添えて完成。

実際に作ってみた感想

和豚もちぶたはもともと煮てもアクが少ないので、お湯をかけて出てくる味わいに臭みがないんですね。豚肉のおいしい部分の旨味がお茶漬けになって、昆布茶と煎茶のダブルの風味。言うことなしです。

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