ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝祭日の場合と12月の月曜日は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 5分

甘めのホットドッグがお好みの方は、粉を溶く時にお水ではなく牛乳で溶きます。また、卵を入れるとより風味良くふんわりと仕上がりますので、お好みに合わせてお作りください。

 

甘めのホットドッグがお好みの方は、粉を溶く時にお水ではなく牛乳で溶きます。また、卵を入れるとより風味良くふんわりと仕上がりますので、お好みに合わせてお作りください。

 

材料

2人分
  • ◆ホットケーキミックス100g
  • ◆水70~80cc
  • ◆揚げ油適量

甘めのホットドッグがお好みの方は、粉を溶く時にお水ではなく牛乳で溶きます。また、卵を入れるとより風味良くふんわりと仕上がりますので、お好みに合わせてお作りください。

 

作り方

  1. ボウルにホットケーキミックスを入れ、水を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
     ※生地はすくって落とすとぽてっと落ちるくらいの固さに調整する
  2. 荒挽ウィンナを[1]にくぐらせ、160℃に熱した揚げ油に入れ、衣がキツネ色になったら取り出し、油を切る。
  3. お好みの添え野菜と一緒にお皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

夏休み、我が家の子供たちのおやつにも大人気!
ホームパーティーなどでも、大人が楽しめるおしゃれ料理と並べてこのミニドッグを作っておくと、他の子供たちも喜んで食べてくれるので、我が家の定番お子様メニューです(実は主人も好きですが)。

レシピのTOPへ >