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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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店舗のご案内

レシピ

調理時間 5分

ベーコンは製造の段階ですでに火が通っているので、煮たり焼いたりしなくても食べられます。また、和豚もちぶたのショルダーベーコンは臭みがなく、生ハム感覚で食べられるのも特徴です。和豚もちぶたの肩ロース肉を使ったショルダーベーコンだから、旨みもしっかり。ドレッシングは野菜にかけるよりも、ボウルの中で野菜と混ぜ合わせることで、全体的に味付けが出来ますのでおすすめです。

ベーコンは製造の段階ですでに火が通っているので、煮たり焼いたりしなくても食べられます。また、和豚もちぶたのショルダーベーコンは臭みがなく、生ハム感覚で食べられるのも特徴です。和豚もちぶたの肩ロース肉を使ったショルダーベーコンだから、旨みもしっかり。ドレッシングは野菜にかけるよりも、ボウルの中で野菜と混ぜ合わせることで、全体的に味付けが出来ますのでおすすめです。

材料

2人分
  • 【ドレッシング】
  • ◆塩小さじ1/4
  • ◆こしょう適量
  • ◆酢小さじ2
  • ◆アマニ油またはオリーブオイル小さじ3

ベーコンは製造の段階ですでに火が通っているので、煮たり焼いたりしなくても食べられます。また、和豚もちぶたのショルダーベーコンは臭みがなく、生ハム感覚で食べられるのも特徴です。和豚もちぶたの肩ロース肉を使ったショルダーベーコンだから、旨みもしっかり。ドレッシングは野菜にかけるよりも、ボウルの中で野菜と混ぜ合わせることで、全体的に味付けが出来ますのでおすすめです。

作り方

  1. サラダ野菜は水洗いし、よく水気を切る。ショルダーベーコンは一口大に切る。
  2. ボウルに【ドレッシング】の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. [2]に[1]の野菜とベーコンを入れて、全体をよく絡ませる。
  4. お皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

火が通っているとわかっていても、やっぱり火を通した方がいいかなと思っていたのですが、そんなことはない、ベーコンそのままのおいしさが味付けの芯になり、サラダにぴったりだなと思いました。今度は温野菜などでも試してみます!

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