調理時間 25分
4人分
- ◆ ロース 切り身4枚
- ◆玉ねぎ小1個
- ◆にんじん1/2本
- ◆イタリアンパセリの粗みじん切り少々
- ◆塩、こしょう各少々
- ◆酒大さじ2
- ◆水20cc
- ◆カレールー20g(市販の2かけ程)
- ◆生クリーム100cc
- ◆しょうゆ大さじ1
- ◆バター適量
- ロース 切り身は筋切りをし、塩、こしょうを軽くふる。
- 玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
- 鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎとにんじんを入れて炒める。
- 酒と水を入れてひと煮立させ、野菜に火が通ったらカレールーを加えよく溶かす。火を止め、生クリームを入れて混ぜ合わせる。全体がよく混ざったら、再び加熱し、しょうゆを加える。
- フライパンを熱して[1]のお肉を並べ入れ、焼き色がついたら裏返す。火が通ったら食べやすい大きさに切る。
- お皿に[5]を盛り、[4]をかけてイタリアンパセリを散らして完成。
和豚もちぶたの旨味たっぷり、食べごたえもばっちりなポークソテー。
コクのあるカレークリームソースとお肉の相性がばっちりです!
休日のランチにちょっとおしゃれごはんな気分の時にぴったりです。