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和豚もちぶたオンラインショップ

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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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店舗のご案内

レシピ

調理時間 20分

 

 

材料

4人分
  • こま切れ200g
  • ◆パプリカ1/2個
  • ◆ズッキーニ1/2本
  • ◆玉ねぎ1/4本
  • ◆ミニトマト4個
  • ◆ミックスチーズ60g
  • ◆イタリアンパセリ少々
  • 【卵液】
  • ◆卵4個
  • ◆生クリーム30cc
  • ◆塩こしょう2g(小さじ1/2弱)
  • ◆オリーブ油大さじ3程度

 

作り方

  1. パプリカは種とわたを取り縦に切り、ズッキーニは約1cm幅の輪切りにする。玉ねぎはひと口、ミニトマトは半分に切る。
  2. ボウルに卵を溶き、生クリーム、塩こしょうを加え、よく混ぜ合わて【卵液】を作っておく。
  3. 熱したスキレットにオリーブ油を入れ、強火でお肉を炒めて火が通ってきたら野菜を加える。
  4. 【卵液】を加え、卵が半熟になるまで強火のまま加熱する。
  5. 火を止めミニトマトとミックスチーズをのせる。
  6. オーブントースターで2~3分焼き、チーズに焦げ目がついたら取り出し、イタリアンパセリを散らして完成。

実際に作ってみた感想

フライパンひとつで簡単に作れて、カフェのようなおしゃれな雰囲気を演出できました。おいしいのはもちろん、野菜がたくさん取れるのも嬉しいポイント。
見た目もきれいでインパクトがあるので、おもてなし料理にも大活躍まちがいなしです♪

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