ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝日の場合は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 20分

ハム工房ぐろーばるでも人気のボイルドサラミを使ったスパムむすび風の彩りおむすび。

しっかり味のボイルドサラミはご飯との相性も抜群。お子様から大人まで好まれる、楽しいおにぎりです。

 

ハム工房ぐろーばるでも人気のボイルドサラミを使ったスパムむすび風の彩りおむすび。

しっかり味のボイルドサラミはご飯との相性も抜群。お子様から大人まで好まれる、楽しいおにぎりです。

 

材料

2人分
  • ◆マヨネーズ小さじ1
  • ◆砂糖小さじ1
  • ◆サラダ油、塩各適量

ハム工房ぐろーばるでも人気のボイルドサラミを使ったスパムむすび風の彩りおむすび。

しっかり味のボイルドサラミはご飯との相性も抜群。お子様から大人まで好まれる、楽しいおにぎりです。

 

作り方

  1. スナップえんどうは筋を取り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。粗熱がとれたら細かく刻み、マヨネーズと和える。
  2. ボウルに卵を割り入れて砂糖、塩を入れてよく混ぜる。フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、卵液を流し入れてそぼろ状になるまでかき混ぜて取り出す。
  3. 同じフライパンに1cm角に切ったボイルドサラミを入れて全体をこんがりと焼く。
  4. ボウルに[1]、[2]、[3]を入れ、ごはんを加えたらさっくりと混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  5. お好みの大きさでおにぎりをにぎって完成。

実際に作ってみた感想

混ぜご飯のようなおむすびは家族みんなが好きですが、朝食プレートをすべて詰め込んだようなこのおむすび!パパにも子供にも大好評でした。

レシピのTOPへ >