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和豚もちぶたレシピ

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和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 20分

バラ肉の美味しい食べ方として人気の韓国料理、サムギョプサル。通常は焼き網で厚切りのバラ肉を焼いて、野菜で巻いて食べますが、今回は逆バージョン。お肉で野菜を巻いて焼くことで、お箸メニューとして丁度いい肉巻きスタイルです。しっかり辛めが好きな方は豆板醤を加えて「タレ」をアレンジ、お子さま用にはケチャップを混ぜると甘みが増してGOOD。

バラ肉の美味しい食べ方として人気の韓国料理、サムギョプサル。通常は焼き網で厚切りのバラ肉を焼いて、野菜で巻いて食べますが、今回は逆バージョン。お肉で野菜を巻いて焼くことで、お箸メニューとして丁度いい肉巻きスタイルです。しっかり辛めが好きな方は豆板醤を加えて「タレ」をアレンジ、お子さま用にはケチャップを混ぜると甘みが増してGOOD。

材料

2人分
  • 【タレ】
  • ◆水大さじ1
  • ◆砂糖小さじ1
  • ◆コチュジャン大さじ1
  • ◆みそ大さじ1/2
  • ◆おろしにんにく小さじ1/2

バラ肉の美味しい食べ方として人気の韓国料理、サムギョプサル。通常は焼き網で厚切りのバラ肉を焼いて、野菜で巻いて食べますが、今回は逆バージョン。お肉で野菜を巻いて焼くことで、お箸メニューとして丁度いい肉巻きスタイルです。しっかり辛めが好きな方は豆板醤を加えて「タレ」をアレンジ、お子さま用にはケチャップを混ぜると甘みが増してGOOD。

作り方

  1. えのきは小房に分ける。【タレ】の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせておく。
  2. バラ しゃぶしゃぶをまな板に広げ、適量の白髪ねぎ、えのき、キムチをのせてきつく巻く。
  3. 巻き終わりを下にしてトースターの天板に並べ、トースターで10分ほど焼く。
  4. 全体に焼き色がつき、火が通ったら取り出し、ベビーリーフを散らしたお皿に盛り付けて完成。
    【タレ】と一緒にお召し上がりください。

実際に作ってみた感想

暑い季節には韓国料理が無性に食べたくなります!いつもは韓国料理を作るときは食材あれこれを買って気合い入れ気味ですが、このレシピなら割と常備している食材でできちゃうので助かります。
肉巻きの方はキムチを巻いてあるので調味料もいらず、作り方もすごくシンプル。
タレににんにくを入れることでパンチも効いて、美味しい一皿を作ることができました!

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