ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝日の場合は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 20分

通常は一度ゆで卵を作ってから加えるポテトサラダが一般的ですが、スクランブルエッグで作ることで全体がよく混ざり、ふんわりとしたポテトサラダに仕上がります。和豚もちぶたベーコンの塩味と薫香は、、ポテトサラダのアクセントにぴったりです。

通常は一度ゆで卵を作ってから加えるポテトサラダが一般的ですが、スクランブルエッグで作ることで全体がよく混ざり、ふんわりとしたポテトサラダに仕上がります。和豚もちぶたベーコンの塩味と薫香は、、ポテトサラダのアクセントにぴったりです。

材料

2人分
  • ◆マヨネーズ大さじ4
  • ◆塩、こしょう各少々
  • ◆オリーブオイル適量

通常は一度ゆで卵を作ってから加えるポテトサラダが一般的ですが、スクランブルエッグで作ることで全体がよく混ざり、ふんわりとしたポテトサラダに仕上がります。和豚もちぶたベーコンの塩味と薫香は、、ポテトサラダのアクセントにぴったりです。

作り方

  1. ベーコンは3mm幅に切る。
  2. じゃがいもは皮をむき、6等分に切る。鍋にじゃがいもを入れ水をたっぷり入れて強火にかけ、沸騰したら火を弱め8~10分ほど茹でる。
    ※じゃがいもの大きさ、種類によって茹で時間を加減してください。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、溶き卵を入れてふんわりとしたスクランブルエッグを作る。
  4. ボウルに[2]のじゃがいもを入れてフォークでよくつぶし、マヨネーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
  5. [3]、ベーコンを加えてさらに混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたらパセリを散らして完成。

実際に作ってみた感想

朝食の材料にプラスじゃがいも、という感じでできる、とても簡単なポテサラレシピでした。
ゆで卵が意外と面倒なのでなかなか作る機会がなかったポテトサラダですが、スクランブルエッグで作るとなると、あら楽チン。
ベーコンの脂と旨味にパンチが効いていて、食べ応え十分でした。

レシピのTOPへ >