調理時間 15分
わさびの風味が食欲をくすぐるメニューです。
モモ肉の濃い旨味と、甘辛く風味豊かな味付け、山芋ならではの風味が、おかずにもおつまみにも最適です。
わさびの風味が食欲をくすぐるメニューです。
モモ肉の濃い旨味と、甘辛く風味豊かな味付け、山芋ならではの風味が、おかずにもおつまみにも最適です。
わさびの風味が食欲をくすぐるメニューです。
モモ肉の濃い旨味と、甘辛く風味豊かな味付け、山芋ならではの風味が、おかずにもおつまみにも最適です。
- モモ スライスは一口大に切る。山芋は水洗いして皮をむき、乱切りにする。
- フライパンにごま油を入れて中火にかけ、お肉を入れて炒める。
- お肉に焼き色がついたら山芋と【合わせ調味料】を加えて、軽く汁気が飛ぶまで炒める。
- お皿に盛り付け、小ねぎを散らして完成。
山芋を炒める料理は普段作ったことがなかったので、ホクホク感とサックリ感の山芋ならではの食感が最高でした。
お肉のしっかりした味わいと淡白なおイモの味が口の中でマッチし、パクパクいただけます。