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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 15分

簡単時短レシピの“チンする”ポテサラ。たっぷりとマスタードを効かせることで、大人の味に仕上がります。

マスタードのアクセントは、辛味というよりも独特の酸味。ポテトサラダの味を全体的に引き締め、ボイルドサラミのなめらかな口どけと豊かな味わいもさらに引き立ちます。

 

簡単時短レシピの“チンする”ポテサラ。たっぷりとマスタードを効かせることで、大人の味に仕上がります。

マスタードのアクセントは、辛味というよりも独特の酸味。ポテトサラダの味を全体的に引き締め、ボイルドサラミのなめらかな口どけと豊かな味わいもさらに引き立ちます。

 

材料

2人分
  • ◆粒マスタード小さじ1
  • ◆マヨネーズ大さじ3
  • ◆塩、こしょう各適量

簡単時短レシピの“チンする”ポテサラ。たっぷりとマスタードを効かせることで、大人の味に仕上がります。

マスタードのアクセントは、辛味というよりも独特の酸味。ポテトサラダの味を全体的に引き締め、ボイルドサラミのなめらかな口どけと豊かな味わいもさらに引き立ちます。

 

作り方

  1. ボイルドサラミは小さめの短冊切りにします。じゃがいもは皮をむき、2cm角に切ったら耐熱皿に入れ、少し水を加えてラップをし、電子レンジで約5分ほど、柔らかくなるまで加熱する。
  2. 水気を切ったじゃがいもをボウルに入れ、軽くつぶして塩、こしょうで味を整える。
  3. [2]にボイルドサラミ、粒マスタード、マヨネーズを加えてさっくりと混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

まさに簡単時短でした!
粗くつぶしたゴロッとした食感と、粒マスタードのキュっと引き締まるような酸っぱさ、ボイルドサラミの複雑な味わいに、白ワインのお供に最適です!

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