
調理時間 15分
粗挽き生ソーセージは、じっくり火を通すことが美味しさの秘訣です。最初に表面を香ばしく焼き上げてから少量の水を加えて蒸し焼きにすることで、外はパリッと、中はジューシーに仕上がります。焼いている最中に皮が破れると肉汁が逃げてしまうため、丁寧に扱うのがポイント。最後は余熱で火を通すことで、ジューシーに仕上がります。
粗挽き生ソーセージは、じっくり火を通すことが美味しさの秘訣です。最初に表面を香ばしく焼き上げてから少量の水を加えて蒸し焼きにすることで、外はパリッと、中はジューシーに仕上がります。焼いている最中に皮が破れると肉汁が逃げてしまうため、丁寧に扱うのがポイント。最後は余熱で火を通すことで、ジューシーに仕上がります。
粗挽き生ソーセージは、じっくり火を通すことが美味しさの秘訣です。最初に表面を香ばしく焼き上げてから少量の水を加えて蒸し焼きにすることで、外はパリッと、中はジューシーに仕上がります。焼いている最中に皮が破れると肉汁が逃げてしまうため、丁寧に扱うのがポイント。最後は余熱で火を通すことで、ジューシーに仕上がります。
- パッケージ袋のまま水を張ったボウルに入れ、30分ほど置き、解凍する。
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、[1]を袋から取り出し、中火で3分加熱する。
※袋から取り出す際は、皮が破れないように丁寧に扱いましょう - 裏返し、さらに2分加熱する。
- 水を入れて火を弱め、蓋をして3分加熱する。
※皮が破れると肉汁が出てパサパサになってしまうので、
皮が破れた場合は、水を加えずに蓋をして蒸し焼きにしましょう - 火を止め、3分ほどそのままにし、中心部まで火が通れば完成。
焼いている間から香ばしい匂いが広がって、食欲をそそられました。皮はパリッと、中はジューシーで肉汁たっぷり!上手に焼けて大満足!家で食べてももちろん美味しいですが、BBQで焼いたらさらに盛り上がりそうですね。外で炭火の香りと一緒に楽しめば、特別感もアップ。家族からも「お店みたい!」と大好評で、普段の食卓からアウトドアまで幅広く活躍する一品だなと感じました♪