調理時間 15分
クリーム煮は、シチューほどのとろみがなくさっぱり食べられ、しかも体の中から温まる優しいメニューです。
荒挽ウィンナならではの食感と旨み、クッタリ優しく煮えた白菜が、ミルキーなスープと相性抜群です。
クリーム煮は、シチューほどのとろみがなくさっぱり食べられ、しかも体の中から温まる優しいメニューです。
荒挽ウィンナならではの食感と旨み、クッタリ優しく煮えた白菜が、ミルキーなスープと相性抜群です。
クリーム煮は、シチューほどのとろみがなくさっぱり食べられ、しかも体の中から温まる優しいメニューです。
荒挽ウィンナならではの食感と旨み、クッタリ優しく煮えた白菜が、ミルキーなスープと相性抜群です。
- 荒挽ウィンナは1cm厚の斜め切りにする。白菜は一口大に切る。
- 鍋に水、顆粒コンソメ、ウィンナ、白菜を入れて中火にかけ、白菜がしんなりと柔らかくなるまで煮る。
- 全体に火が通ったら牛乳を入れ、沸騰直前(沸騰させるとダマになるので注意)まで加熱したら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 塩、こしょうで味を整えたら火を止め、器に盛り付け、乾燥パセリを散らして完成。
お腹にしっかりたまるシチューとは違い、クリーム煮ならさらっと食べられるので、副菜としてぴったり。初めて作ったのにホッとする、どこか懐かしい味わいです。
食べ応えが軽いので、朝食にもいいですね。