調理時間 20分
ケチャップとソースの甘めの味付けと、にんにくの芽の大人な香りが食欲をそそるメニュー。ウィンナ炒めを大人の味付けにすることで、おかずにもおつまみにもぴったり。
ケチャップとソースの甘めの味付けと、にんにくの芽の大人な香りが食欲をそそるメニュー。ウィンナ炒めを大人の味付けにすることで、おかずにもおつまみにもぴったり。
ケチャップとソースの甘めの味付けと、にんにくの芽の大人な香りが食欲をそそるメニュー。ウィンナ炒めを大人の味付けにすることで、おかずにもおつまみにもぴったり。
- 荒挽ウィンナは斜めに切り、にんにくの芽とエリンギは4cm長さの食べやすい大きさに切る。
- 卵をボウルに割り入れ、牛乳を加えてよく混ぜ、フライパンで半熟の炒り卵状にし、お皿に取り出す。
- フライパンにウィンナを入れ、軽く炒める。少し色づいたらにんにくの芽とエリンギを加え、強火でさらに炒める。
- 全体に火が通ったら塩、こしょうで味を整え、[2]の卵を戻し入れ、【合わせ調味料】を加える。
- 調味料がよく絡んだら火を止め、お皿に盛り付けて完成。
ニンニクほど強くなく、でもニンニクの香りを楽しめる。ウィンナと卵の懐かしく嬉しい組み合わせが、ニンニクの芽の刺激的な香りで引き締まり、グッと大人な味わいになりました。
正直どんな調理をしても美味しい和豚もちぶたのウインナーですが、また新しいメニューの発見です。