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和豚もちぶたレシピ

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和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 20分

ケチャップとソースの甘めの味付けと、にんにくの芽の大人な香りが食欲をそそるメニュー。ウィンナ炒めを大人の味付けにすることで、おかずにもおつまみにもぴったり。

ケチャップとソースの甘めの味付けと、にんにくの芽の大人な香りが食欲をそそるメニュー。ウィンナ炒めを大人の味付けにすることで、おかずにもおつまみにもぴったり。

材料

2人分
  • ◆牛乳大さじ1
  • ◆塩、こしょう各適量
  • 【合わせ調味料】
  • ◆ケチャップ大さじ2
  • ◆ソース大さじ1
  • ◆酒大さじ1

ケチャップとソースの甘めの味付けと、にんにくの芽の大人な香りが食欲をそそるメニュー。ウィンナ炒めを大人の味付けにすることで、おかずにもおつまみにもぴったり。

作り方

  1. 荒挽ウィンナは斜めに切り、にんにくの芽とエリンギは4cm長さの食べやすい大きさに切る。
  2. 卵をボウルに割り入れ、牛乳を加えてよく混ぜ、フライパンで半熟の炒り卵状にし、お皿に取り出す。
  3. フライパンにウィンナを入れ、軽く炒める。少し色づいたらにんにくの芽とエリンギを加え、強火でさらに炒める。
  4. 全体に火が通ったら塩、こしょうで味を整え、[2]の卵を戻し入れ、【合わせ調味料】を加える。
  5. 調味料がよく絡んだら火を止め、お皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

ニンニクほど強くなく、でもニンニクの香りを楽しめる。ウィンナと卵の懐かしく嬉しい組み合わせが、ニンニクの芽の刺激的な香りで引き締まり、グッと大人な味わいになりました。
正直どんな調理をしても美味しい和豚もちぶたのウインナーですが、また新しいメニューの発見です。

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