調理時間 20分
スライス肉は火の通りが早いので、レンジ調理にもぴったり。豆苗も同様に1本1本が細いので、バラスライスと組み合わせてレンジで調理するには最適です。お肉の巻き方も、ちょっとした工夫でパパッと時短。大根おろしの一手間で、しっかり料理に大変身。
スライス肉は火の通りが早いので、レンジ調理にもぴったり。豆苗も同様に1本1本が細いので、バラスライスと組み合わせてレンジで調理するには最適です。お肉の巻き方も、ちょっとした工夫でパパッと時短。大根おろしの一手間で、しっかり料理に大変身。
スライス肉は火の通りが早いので、レンジ調理にもぴったり。豆苗も同様に1本1本が細いので、バラスライスと組み合わせてレンジで調理するには最適です。お肉の巻き方も、ちょっとした工夫でパパッと時短。大根おろしの一手間で、しっかり料理に大変身。
- 豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
- バラ スライスは半分の長さに切って、豆苗を適量のせてくるくると巻く。
- 耐熱皿に巻き終わりを下にして並べ入れ、酒、塩、こしょうをふる。
- ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する。(600Wで4分ほど)
※お肉に火が通るまで、様子を見て追加加熱してください - 大根おろしをのせてポン酢をかけ、いりごまを散らして完成。
毎日暑くてキッチンで火を使うのは時々休みたいという主婦の私にはぴったりの時短メニュー。豆苗のシャキシャキ感と和豚もちぶたの美味しさ、さらに大根おろしのさっぱり感が、夏の簡単メニューとしてバッチリはまりました。