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和豚もちぶたレシピ

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和豚もちぶたについて

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レシピ

甘酸っぱさが食欲をそそるロース肉と野菜の甘酢風炒め

調理時間 25分

酢豚のような甘酸っぱさは、食欲のない日にも最適。甘酢炒めなら簡単に作れて、しかもお子さんたちにも好評です。
和豚もちぶたのロース肉は冷めても硬くなりにくいので、お弁当にもぴったり。

酢豚のような甘酸っぱさは、食欲のない日にも最適。甘酢炒めなら簡単に作れて、しかもお子さんたちにも好評です。
和豚もちぶたのロース肉は冷めても硬くなりにくいので、お弁当にもぴったり。

材料

4人分
  • ◆サラダ油適量
  • 【下味用調味料】
  • ◆はちみつ大さじ1
  • ◆オイスターソース大さじ2
  • 【合わせ調味料】甘酢タレ
  • ◆酒、砂糖、酢各大さじ1
  • ◆オイスターソース、ケチャップ各大さじ1
  • ◆片栗粉適量

酢豚のような甘酸っぱさは、食欲のない日にも最適。甘酢炒めなら簡単に作れて、しかもお子さんたちにも好評です。
和豚もちぶたのロース肉は冷めても硬くなりにくいので、お弁当にもぴったり。

作り方

  1. ロース スライスは一口大に切って【下味用調味料】と一緒に袋に入れ、よく揉み込む。
  2. れんこん、玉ねぎは薄切りにし、しいたけは一口大に切る。さやえんどうは半分の斜め切りにする。にんじんは乱切りにし、電子レンジで2分ほど加熱するか下茹でしておく。
  3. フライパンにサラダ油をひき、[1]のお肉を入れて炒め、焼き色がついたられんこん、にんじん、玉ねぎ、しいたけを加える。
  4. 全体に火が通ったら、さやえんどうを加えて炒め合わせ、【合わせ調味料】を入れて汁気が飛ぶまで炒め合わせる。
  5. 煮詰まってとろみがついてきたら火を止め、お皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

家族みんなで大皿料理をパクパク食べるのにぴったりな中華料理。ケチャップの甘さが嬉しいこの甘酢炒めは、子どもたちも大好き!
ご飯をおかわりしちゃうおかず、夏の元気には欠かせませんね!

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