調理時間 15分
夏野菜の代表格 なすを、スタミナたっぷりのにんにくで炒めた、おつまみにぴったりのガーリック炒め。ベーコンの塩味とオリーブオイルを吸ったトロトロ加減が絶妙です。
夏野菜の代表格 なすを、スタミナたっぷりのにんにくで炒めた、おつまみにぴったりのガーリック炒め。ベーコンの塩味とオリーブオイルを吸ったトロトロ加減が絶妙です。
夏野菜の代表格 なすを、スタミナたっぷりのにんにくで炒めた、おつまみにぴったりのガーリック炒め。ベーコンの塩味とオリーブオイルを吸ったトロトロ加減が絶妙です。
- ベーコンは3cm幅に切り、なすは1cm幅の斜め切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立つまでじっくりと炒める。
- 香りが出てきたらなす、ベーコンを加えて中火にし、なすにオリーブオイルを吸わせるようにゆっくりと炒める。
- なすが透き通ってきたら塩、こしょうで味を整え、お皿に盛り付けて完成。
シンプルなものほど食材のおいしさがはっきり分かるので、旬の野菜を使う料理は味も鮮やか!
炒めても新鮮さが分かるナスと、それ自体がおいしい和豚もちぶたのベーコン。それだけで、ビールが進んじゃいます!美味しすぎに注意!