
調理時間 10分
和豚もちぶたの濃厚な旨みをギュッと閉じ込めた角ボンレスハムと茹でたアスパラガスと卵を粒マスタードとマヨネーズで和えるだけの簡単サラダ。
和豚もちぶたの濃厚な旨みをギュッと閉じ込めた角ボンレスハムと茹でたアスパラガスと卵を粒マスタードとマヨネーズで和えるだけの簡単サラダ。
和豚もちぶたの濃厚な旨みをギュッと閉じ込めた角ボンレスハムと茹でたアスパラガスと卵を粒マスタードとマヨネーズで和えるだけの簡単サラダ。
- 角ボンレスハム スライスは4等分に切る。
- アスパラガスは根元に近い部分はピューラーで皮をむき、5等分に切る。
- 鍋にお湯を沸かして分量外の塩を少々入れ、[2]を入れて2分ほど茹でてザルに上げて水気を切り、そのまま冷ます。
- ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせる。[1]、[3]、手で崩したゆで卵を加えてざっくりと混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成。
簡単にオシャレなサラダが出来ました。アスパラをブロッコリーに変えてもいいかも。旬のアスパラは甘くてとっても美味しいですし、ハムも入っているので、食べ応えもあり大満足です。
管理栄養士からの一言コメント

管理栄養士からの一言コメント
足達 朝霞(あだち あさか)
アスパラギン酸はアスパラガスから発見された成分で、アスパラガスの名前の由来にもなっています。
疲労回復・スタミナ増強に効果があるため、栄養ドリンクに含まれる成分としてもおなじみです!