やわらかい食感で噛むと旨味が溢れてくるジューシーさが魅力!肉質はきめ細かくしっとりとツヤがありながらも、脂身はさらっと軽く後味さっぱり。臭みやしつこさがないので、豚肉が苦手な人でも食べやすいお肉です。
豚肉を柔らかくする材料・下処理・調理方法!カレーもソテーもジューシーな食感に
2021/08 |
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やわらかい食感で噛むと旨味が溢れてくるジューシーさが魅力!肉質はきめ細かくしっとりとツヤがありながらも、脂身はさらっと軽く後味さっぱり。臭みやしつこさがないので、豚肉が苦手な人でも食べやすいお肉です。
お弁当やチャーハン、ラーメンなどに大活躍のチャーシュー。
手づくりするならたくさん作りたいですよね。
お中元などでもらうことも多いチャーシューですが、せっかくならしっとり美味しく長持ちさせたいものです。
この記事では、料理教室を主催している主婦がチャーシューの日持ち日数や美味しく保存する方法、冷蔵と常温での賞味期限をご紹介します。
チャーシューが腐ってしまったときの見極め方も一緒に紹介していますので、ぜひ参考にしてみてください。
サクッとおいしいとんかつは、パパも子ども家族に喜ばれる大人気のメニュー。
でも、中が生だったりサクサクに揚がらなかったり、そもそも揚げ物が苦手といった声もよく聞きます。
自宅でもプロのような美味しいとんかつの揚げ時間や温度の目安を知たいですよね?
今回はとんかつを上手に揚げるコツや、たくさん油を使わずに揚げる方法をご紹介します。
豚肉のおいしさをダイレクトに味わえる「豚肉しゃぶしゃぶ」。おだしに豚肉を入れ、お肉が白っぽくなったら引き上げていただきますが、「ちょうどいい加熱時間ってどれぐらいなの?」と思ったことはありませんか。
今回は、豚肉しゃぶしゃぶの「最適な加熱時間」をテーマに、いつもの豚肉しゃぶしゃぶをより安心して食べるためのベストな茹で時間や、火が通ったのか確認する方法なども調べてみました!
栄養豊富な豚肉や野菜をヘルシーに味わえる「豚肉しゃぶしゃぶ」。極薄くスライスされた「しゃぶしゃぶ用」の豚肉で作りますが、専用のお肉以外はNGなの?
今回は、豚肉しゃぶしゃぶをおいしく食べるために知っておきたい「お肉の厚さ」について調べてみました!