チャーシューを作ってみたいけれど、時間がかかりそうだし「圧力鍋なしでは硬くなってしまい美味しく作れない」と思ってはいませんか?
市販のチャーシューだと味が濃かったり硬かったりして、子どもが食べられないというご家庭もあるかもしれません。
その点、自宅で作れば好みの味にできていつでも食べられますし、簡単に柔らかくする作り方のコツがあるなら知りたいですよね。
この記事ではチャーシューの柔らかい作り方のコツや圧力鍋なしでも硬くならない方法をご紹介します。
圧力鍋がなくても、どのご家庭にもあるもので簡単にチャーシューが作れますよ。
チャーシューが硬くなってしまったら対処法もありますので、手作りチャーシューを作りたい方は参考にしてみてください。