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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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コラム

【豚の生姜焼き】タモリ流レシピが絶品!ためしてガッテンの作り方も紹介

【豚の生姜焼き】タモリ流レシピが絶品!ためしてガッテンの作り方も紹介

ご飯のお供にお箸が進むジューシーで甘辛い豚の生姜焼き。

大人はもちろん、食べ盛りの子どもにも喜ばれる家庭料理の定番ですよね。

 

冷めても柔らかい豚の生姜焼きなら、お弁当に入れても美味しいですし、月に一度は作る人も多いのではないです。

今回は、料理上手で知られるタモリさん考案の絶品「生姜焼きレシピ」や「ためしてガッテンの作り方」などをご紹介します。

 

簡単に作って生姜味がしっかりと浸してみる生姜焼きレシピをぜひご賞味ください。

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【おすすめ】豚肉しゃぶしゃぶ「しめ」レシピ5選!定番やアレンジも!

豚肉しゃぶしゃぶ しめ

豚肉しゃぶしゃぶのもうひとつの楽しみといえば、最後の「しめ」!

しゃぶしゃぶをした後のだし汁には、豚肉のうま味や脂、さまざまな野菜のエキスが凝縮されていて、そのうま味を吸った雑炊やうどんは本当においしい♡

 

今回は「鍋しめ」ベスト5をピックアップ!簡単に作れておいしい定番レシピから変わり種までご紹介します。

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豚の角煮の保存方法(常温・冷蔵・冷凍)や日持ち期間はどのくらい?

豚の角煮の保存方法(常温・冷蔵・冷凍)や日持ち期間はどのくらい?

「豚の角煮をたくさん作りすぎて食べきれなかった」

「常温や冷蔵でどのくらい日持ちするのかな」

「適切な保存方法を知りたい」

と、お悩みではありませんか?

 

この記事では、豚の角煮の保存方法(常温・冷蔵・冷凍)や日持ち日数はどのくらいなのか解説します。

正しい保存方法を知って、いつもで美味しい豚の角煮を食べられるようにしましょう♪

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チャーシューの煮込み時間は?本格チャーシューの作り方レシピをプロが直伝

チャーシューの煮込み時間は?本格チャーシューの作り方をプロが直伝

ラーメンやチャーハンに入れるなど家庭でも大活躍のチャーシュー。そのまま食べても美味しいですし、お弁当にも最適です。

ただ普段スーパーでチャーシューを買うことはあっても、なかなかご家庭では作らない方も多いかもしれませんね。

そして、いざチャーシューを手作りしようと考えたとき、「チャーシューの煮込み時間ってどのくらいなの?」「どんな作り方をすれば柔らかく美味しく仕上がるの?」など疑問点が浮かんでくるはずです。

せっかくなら基本の煮込み時間や本格チャーシューの作り方を知って、よりジューシーで美味しいチャーシューを調理しましょう。

今回は、チャーシューの煮込み時間や本格チャーシューの作り方レシピについて、プロ直伝の方法をご紹介します。

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【チャーシュー】柔らかい作り方のコツは?圧力鍋なしでも硬くならない方法を紹介!

チャーシューを柔らかくするコツ

チャーシューを作ってみたいけれど、時間がかかりそうだし「圧力鍋なしでは硬くなってしまい美味しく作れない」と思ってはいませんか?

市販のチャーシューだと味が濃かったり硬かったりして、子どもが食べられないというご家庭もあるかもしれません。

その点、自宅で作れば好みの味にできていつでも食べられますし、簡単に柔らかくする作り方のコツがあるなら知りたいですよね。

この記事ではチャーシューの柔らかい作り方のコツや圧力鍋なしでも硬くならない方法をご紹介します。

圧力鍋がなくても、どのご家庭にもあるもので簡単にチャーシューが作れますよ。

チャーシューが硬くなってしまったら対処法もありますので、手作りチャーシューを作りたい方は参考にしてみてください。

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