暑い季節にさっぱり食べたいときや、シャキシャキの生野菜をもりもり食べたいときにぴったりの「豚肉しゃぶサラダ」。
豚しゃぶサラダの基本レシピをはじめ、アレンジレシピ、味変もできちゃう超時短ドレッシングのバリエーションを紹介!また、「今日はガッツリ食べたい!」というときにぴったりの冷しゃぶうどんレシピも必見です♡
2021/08 |
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暑い季節にさっぱり食べたいときや、シャキシャキの生野菜をもりもり食べたいときにぴったりの「豚肉しゃぶサラダ」。
豚しゃぶサラダの基本レシピをはじめ、アレンジレシピ、味変もできちゃう超時短ドレッシングのバリエーションを紹介!また、「今日はガッツリ食べたい!」というときにぴったりの冷しゃぶうどんレシピも必見です♡
豚の生姜焼きは、フライパンで焼くだけでお手軽にできると思っている人が多いですが、一段と美味しくするためには、漬け込みで柔らかくすることをおすすめします。漬け込みにより、肉がしっとり柔らかくなり、風味が増しますよ。
この記事では、プロの料理人による豚の生姜焼きの秘伝レシピを紹介します。
生姜と玉ねぎの酵素を利用して豚肉を一晩漬け込むことで、驚くほど柔らかくジューシーに仕上がるので、今日から仕込んで明日のおかずにするのはいかがでしょう。
ぜひお試しくださいね♪
ご飯のお供にお箸が進むジューシーで甘辛い豚の生姜焼き。
大人はもちろん、食べ盛りの子どもにも喜ばれる家庭料理の定番ですよね。
冷めても柔らかい豚の生姜焼きなら、お弁当に入れても美味しいですし、月に一度は作る人も多いのではないです。
今回は、料理上手で知られるタモリさん考案の絶品「生姜焼きレシピ」や「ためしてガッテンの作り方」などをご紹介します。
簡単に作って生姜味がしっかりと浸してみる生姜焼きレシピをぜひご賞味ください。
豚肉しゃぶしゃぶのもうひとつの楽しみといえば、最後の「しめ」!
しゃぶしゃぶをした後のだし汁には、豚肉のうま味や脂、さまざまな野菜のエキスが凝縮されていて、そのうま味を吸った雑炊やうどんは本当においしい♡
今回は「鍋しめ」ベスト5をピックアップ!簡単に作れておいしい定番レシピから変わり種までご紹介します。
「豚の角煮をたくさん作りすぎて食べきれなかった」
「常温や冷蔵でどのくらい日持ちするのかな」
「適切な保存方法を知りたい」
と、お悩みではありませんか?
この記事では、豚の角煮の保存方法(常温・冷蔵・冷凍)や日持ち日数はどのくらいなのか解説します。
正しい保存方法を知って、いつもで美味しい豚の角煮を食べられるようにしましょう♪