肩ロース肉とトマトのネギ塩炒め
調理時間 15分
お酢とレモン汁、炒めたトマトの3つの酸味で深い味わいに仕上げる、さっぱり炒めです。甘み濃厚な肩ロース肉を、あっさりさっぱりお召し上がりいただけます。
お酢とレモン汁、炒めたトマトの3つの酸味で深い味わいに仕上げる、さっぱり炒めです。甘み濃厚な肩ロース肉を、あっさりさっぱりお召し上がりいただけます。
お酢とレモン汁、炒めたトマトの3つの酸味で深い味わいに仕上げる、さっぱり炒めです。甘み濃厚な肩ロース肉を、あっさりさっぱりお召し上がりいただけます。
- 肩ロース スライスは一口大に切る。トマトはくし形切りにし、長ねぎは2cm長さに切る。
- 熱したフライパンにお肉を入れて炒める。
- にんにく、長ねぎを加え、お酢を入れて炒めていく。
- 火が通ったらトマトを入れて軽く火を通し、レモン汁、塩、こしょうで味を調える。
- 汁気がなくなったら火を止め、お皿に盛り付けて完成。
隠し味にお酢を使ったりレモン汁を使ったりすることはあったのですが、トマトの酸味まで含めた三重奏的なお料理は新鮮でした。