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和豚もちぶたレシピ

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和豚もちぶたについて

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店舗のご案内

レシピ

調理時間 10分

噛み応えがおいしいベーグルには、同じく噛み応えのある角ボンレスハムがぴったり!ベーグルの断面にぬるソースは、お好みでオーロラソースを作ったり、こしょうを利かせても美味しくお召し上がりいただけます。また、厚切りベーコンにしても食べ応え十分です。

噛み応えがおいしいベーグルには、同じく噛み応えのある角ボンレスハムがぴったり!ベーグルの断面にぬるソースは、お好みでオーロラソースを作ったり、こしょうを利かせても美味しくお召し上がりいただけます。また、厚切りベーコンにしても食べ応え十分です。

材料

2人分
  • 【マヨネーズソース】
  • ◆マヨネーズ適量
  • ◆マスタード適量

噛み応えがおいしいベーグルには、同じく噛み応えのある角ボンレスハムがぴったり!ベーグルの断面にぬるソースは、お好みでオーロラソースを作ったり、こしょうを利かせても美味しくお召し上がりいただけます。また、厚切りベーコンにしても食べ応え十分です。

作り方

  1. レタスは適当な大きさにちぎり、水分をよく拭き取る。トマトとゆで卵はお好みの厚さに切る。
  2. 【マヨネーズソース】の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせておく。
  3. ベーグルは半分に切って断面を上側にし、トースターで軽く焼く。
  4. ベーグルの断面に【マヨネーズソース】をぬり、下からベーグルの下側、レタス、トマト、ゆで卵、角ボンレスハムを重ね、ベーグルの上側をのせたら完成。

実際に作ってみた感想

なんとなく休日の朝はベーグルを食べることが多かったのですが、挟むハムをボンレスハムに変えたら、ベーグルとの相性に驚きました。しかもBLTサンドなんてオシャレなサンドイッチがこんなに簡単にできるとは!挟む野菜を変えたり、ちょっとリッチにハムを2枚重ねしたり、楽しみが広がっています。

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