ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝日の場合は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 25分

夏野菜オクラとフジッリの食感が楽しいパスタです。あっさりした食材を使っているので、熱々でも冷めても美味しいお料理です。

夏野菜オクラとフジッリの食感が楽しいパスタです。あっさりした食材を使っているので、熱々でも冷めても美味しいお料理です。

材料

4人分
  • モモ スライス200 g
  • ◆フジッリ パスタ100g
  • ◆玉ねぎ1/4個
  • ◆マッシュルーム4個
  • ◆オクラ4本
  • ◆にんにくの粗みじん切り小さじ1/2
  • ◆小ねぎの小口切り適量
  • ◆しょうゆ大さじ1/2
  • ◆塩、こしょう各適量
  • ◆EXVオリーブオイル大さじ2

夏野菜オクラとフジッリの食感が楽しいパスタです。あっさりした食材を使っているので、熱々でも冷めても美味しいお料理です。

作り方

  1. たっぷりのお湯に分量外の塩(お湯の量の1%)を入れた鍋でパスタを茹でる。
  2. モモ スライスは食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにし、オクラはガクを取って縦半分に切る。
  3. フライパンにEXVオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。
  4. 香りが立ってきたら玉ねぎ、マッシュルーム、オクラを入れて1~2分炒める。
  5. お肉を加え、全体に火が通たら、茹で上がったパスタと茹で汁 お玉1杯を加えてよく混ぜ合わせる。
  6. しょうゆをまわし入れ、塩、こしょうで味を調える。お皿に盛り、小ねぎを散らして完成。

実際に作ってみた感想

ショートパスタの味付けに、あまりバリエーションを持っていなかったのですが、和風の味付けもいいですね。夏野菜、秋野菜、冬は根菜、春は葉野菜、いろいろな季節を楽しめそうです。

管理栄養士からの一言コメント

管理栄養士からの一言コメント

足達 朝霞(あだち あさか)

オクラにはβカロテンがレタスの3倍以上も多く含まれています。βカロテンは視力や粘膜の健康を維持するほか、美容にも効果があります。油と一緒にたべることで吸収率がアップするので、お肉との相性もばっちり!

レシピのTOPへ >