調理時間 10分
お茶漬けに豚肉!?とあなどることなかれ!さっぱりした和豚もちぶたの脂は、ちょうど良いコクになるんです!昆布茶の風味と煎茶の風味、和豚もちぶたのコクが、いつものお茶漬けとは一味違う美味しさが楽しめます。
お茶漬けに豚肉!?とあなどることなかれ!さっぱりした和豚もちぶたの脂は、ちょうど良いコクになるんです!昆布茶の風味と煎茶の風味、和豚もちぶたのコクが、いつものお茶漬けとは一味違う美味しさが楽しめます。
お茶漬けに豚肉!?とあなどることなかれ!さっぱりした和豚もちぶたの脂は、ちょうど良いコクになるんです!昆布茶の風味と煎茶の風味、和豚もちぶたのコクが、いつものお茶漬けとは一味違う美味しさが楽しめます。
- ロース スライスに塩をふって5分ほど置く。フライパンを熱してサラダ油をひき、強火にしてお肉を並べ入れる。
- 焼き色がついたら裏返し、お肉に火が通ったら取り出して1cm幅に切る。
- 温かいご飯に昆布茶をふりかけ、[2]のお肉と長ねぎを盛り付ける。
- 熱い煎茶を注ぎ、わさびを添えて完成。
和豚もちぶたはもともと煮てもアクが少ないので、お湯をかけて出てくる味わいに臭みがないんですね。豚肉のおいしい部分の旨味がお茶漬けになって、昆布茶と煎茶のダブルの風味。言うことなしです。