調理時間 5分
甘めのホットドッグがお好みの方は、粉を溶く時にお水ではなく牛乳で溶きます。また、卵を入れるとより風味良くふんわりと仕上がりますので、お好みに合わせてお作りください。
甘めのホットドッグがお好みの方は、粉を溶く時にお水ではなく牛乳で溶きます。また、卵を入れるとより風味良くふんわりと仕上がりますので、お好みに合わせてお作りください。
甘めのホットドッグがお好みの方は、粉を溶く時にお水ではなく牛乳で溶きます。また、卵を入れるとより風味良くふんわりと仕上がりますので、お好みに合わせてお作りください。
- ボウルにホットケーキミックスを入れ、水を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
※生地はすくって落とすとぽてっと落ちるくらいの固さに調整する - 荒挽ウィンナを[1]にくぐらせ、160℃に熱した揚げ油に入れ、衣がキツネ色になったら取り出し、油を切る。
- お好みの添え野菜と一緒にお皿に盛り付けて完成。
夏休み、我が家の子供たちのおやつにも大人気!
ホームパーティーなどでも、大人が楽しめるおしゃれ料理と並べてこのミニドッグを作っておくと、他の子供たちも喜んで食べてくれるので、我が家の定番お子様メニューです(実は主人も好きですが)。