調理時間 15分
巻いて焼くだけで簡単に出来ちゃう一品です。副菜としても大活躍!
甘辛のタレが食欲をそそり、冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりですよ。
巻いて焼くだけで簡単に出来ちゃう一品です。副菜としても大活躍!
甘辛のタレが食欲をそそり、冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりですよ。
巻いて焼くだけで簡単に出来ちゃう一品です。副菜としても大活躍!
甘辛のタレが食欲をそそり、冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりですよ。
- ボウルに【漬け込み用調味料】の材料とモモ スライスを入れ、よく揉み込む。
- アスパラガスは根元に近い部分はピューラーで皮をむく。鍋に分量外の塩を入れてお湯を沸かし、アスパラガスを入れて固めに茹で、冷水にさらしてザルに上げておく。
- [1]のお肉を広げ、[2]のアスパラガスをくるくると巻きつけ、お肉部分に片栗粉をまぶし、余分な粉は落としておく。
- フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、お肉の巻き終わりを下にして並べ入れ、焼き色がついたら少しずつ転がしながら焼いていく。
- お肉に火が通り、全体にきれいな焼き色がついたら火を止め、お皿に盛り付けて完成。
家では大根おろしと大葉を添えて、お酒のおつまみとしていただきました。
残りは翌日のお弁当に。
片栗粉をまぶしてあるので、翌日のお弁当に入れてもお肉が柔らかいままでした。
管理栄養士からの一言コメント
管理栄養士からの一言コメント
足達 朝霞(あだち あさか)
旬のアスパラガスにはビタミンCやビタミンEなどの抗酸化ビタミンが多く、和豚もちぶたにもビタミンEが豊富に含まれています。
ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促し、ビタミンEには肌の老化を抑える働きがあります。