ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝日の場合は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 5分

ベーコンは製造の段階ですでに火が通っているので、煮たり焼いたりしなくても食べられます。また、和豚もちぶたのショルダーベーコンは臭みがなく、生ハム感覚で食べられるのも特徴です。和豚もちぶたの肩ロース肉を使ったショルダーベーコンだから、旨みもしっかり。ドレッシングは野菜にかけるよりも、ボウルの中で野菜と混ぜ合わせることで、全体的に味付けが出来ますのでおすすめです。

ベーコンは製造の段階ですでに火が通っているので、煮たり焼いたりしなくても食べられます。また、和豚もちぶたのショルダーベーコンは臭みがなく、生ハム感覚で食べられるのも特徴です。和豚もちぶたの肩ロース肉を使ったショルダーベーコンだから、旨みもしっかり。ドレッシングは野菜にかけるよりも、ボウルの中で野菜と混ぜ合わせることで、全体的に味付けが出来ますのでおすすめです。

材料

2人分
  • 【ドレッシング】
  • ◆塩小さじ1/4
  • ◆こしょう適量
  • ◆酢小さじ2
  • ◆アマニ油またはオリーブオイル小さじ3

ベーコンは製造の段階ですでに火が通っているので、煮たり焼いたりしなくても食べられます。また、和豚もちぶたのショルダーベーコンは臭みがなく、生ハム感覚で食べられるのも特徴です。和豚もちぶたの肩ロース肉を使ったショルダーベーコンだから、旨みもしっかり。ドレッシングは野菜にかけるよりも、ボウルの中で野菜と混ぜ合わせることで、全体的に味付けが出来ますのでおすすめです。

作り方

  1. サラダ野菜は水洗いし、よく水気を切る。ショルダーベーコンは一口大に切る。
  2. ボウルに【ドレッシング】の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. [2]に[1]の野菜とベーコンを入れて、全体をよく絡ませる。
  4. お皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

火が通っているとわかっていても、やっぱり火を通した方がいいかなと思っていたのですが、そんなことはない、ベーコンそのままのおいしさが味付けの芯になり、サラダにぴったりだなと思いました。今度は温野菜などでも試してみます!

レシピのTOPへ >