ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝日の場合は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 15分

ナポリタンのような味付けで肉と野菜を炒めるレシピは、懐かし味好きの大人にもナポリタン好きのお子様にも大好評。お肉に片栗粉をまぶしておくことで冷めても固くなりにくく、プルプル食感も楽しめます。

ナポリタンのような味付けで肉と野菜を炒めるレシピは、懐かし味好きの大人にもナポリタン好きのお子様にも大好評。お肉に片栗粉をまぶしておくことで冷めても固くなりにくく、プルプル食感も楽しめます。

材料

2人分
  • モモ スライス150g
  • ◆れんこん150g
  • ◆ピーマン3個
  • ◆乾燥パセリ、ミニトマト各適量
  • 【れんこんのアク抜き用】
  • ◆水500㏄
  • ◆酢大さじ1
  • ◆片栗粉大さじ1
  • ◆サラダ油適量
  • 【合わせ調味料】
  • ◆お酒、ウスターソース各大さじ1
  • ◆砂糖小さじ1
  • ◆ケチャップ大さじ2
  • ◆塩、こしょう各適量

ナポリタンのような味付けで肉と野菜を炒めるレシピは、懐かし味好きの大人にもナポリタン好きのお子様にも大好評。お肉に片栗粉をまぶしておくことで冷めても固くなりにくく、プルプル食感も楽しめます。

作り方

  1. モモ スライスは一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、酢水にさらしてアク抜きをする。
  3. ピーマンはヘタと種を取り縦1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  4. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、[1]のお肉を入れて炒める。
  5. 火が通ったら、水気を切ったれんこん、ピーマン、玉ねぎを加える。
  6. 玉ねぎが透明になったら、【合わせ調味料】をまわし入れて全体に絡ませる。お皿に盛り付け、乾燥パセリ、ミニトマトを散らして完成。

実際に作ってみた感想

ケチャップの味付けは我が家でも定番ですが、お肉に片栗粉をまぶすひと手間で、冷めてもこんなにプルプルと美味しいんですね!
子供たちはあまり脂身が得意ではなかったのですが、このプルプル部分が柔らかさとなって、お弁当にも大好評でした。

レシピのTOPへ >