調理時間 10分
ボイルドサラミ 適量ガスパチョは完熟トマトと野菜をブレンダーなどでかき混ぜて作る冷製スープですが、市販のトマトジュースや野菜ジュースに調味料をちょい足しすれば、簡単にガスパチョ風冷製スープになりますよ。塩、こしょうはジュースの塩味をみて調整してみてくださいね。本格派ガスパチョのレシピはこちらから→完熟トマトの冷製スープ ガスパチョ
ボイルドサラミ 適量ガスパチョは完熟トマトと野菜をブレンダーなどでかき混ぜて作る冷製スープですが、市販のトマトジュースや野菜ジュースに調味料をちょい足しすれば、簡単にガスパチョ風冷製スープになりますよ。塩、こしょうはジュースの塩味をみて調整してみてくださいね。本格派ガスパチョのレシピはこちらから→完熟トマトの冷製スープ ガスパチョ
- ◆ ボイルドサラミ適量
- ◆食塩無添加トマトジュース400cc
- ◆おろしにんにく1片分
- ◆白ワインビネガー大さじ1
- ◆塩、こしょう各適量
- ◆お好みでEXVオリーブオイル適量
- 【トッピング用】
- ◆ きゅうり、パプリカ(赤/黄)各適量
ボイルドサラミ 適量ガスパチョは完熟トマトと野菜をブレンダーなどでかき混ぜて作る冷製スープですが、市販のトマトジュースや野菜ジュースに調味料をちょい足しすれば、簡単にガスパチョ風冷製スープになりますよ。塩、こしょうはジュースの塩味をみて調整してみてくださいね。本格派ガスパチョのレシピはこちらから→完熟トマトの冷製スープ ガスパチョ
- ボイルドサラミ、【トッピング用】の食材はすべて5~8mm角に切る。
- ボウルにトマトジュース、にんにく、白ワインビネガーを入れてブレンダーにかけ、なめらかになるまで攪拌する。味見をして塩、こしょうで味を調える。
- 器に[2]を注ぎ、[1]をのせ、お好みでEXVオリーブオイルをまわしかけて完成。
暑い夏に嬉しい冷製スープですね。トマトジュースに少しの調味料を加えただけなのに、ちゃんとスープになります!
休日のブランチはこのスープとバケットがあれば十分ですね♪