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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 10分

ボイルドサラミ 適量ガスパチョは完熟トマトと野菜をブレンダーなどでかき混ぜて作る冷製スープですが、市販のトマトジュースや野菜ジュースに調味料をちょい足しすれば、簡単にガスパチョ風冷製スープになりますよ。塩、こしょうはジュースの塩味をみて調整してみてくださいね。本格派ガスパチョのレシピはこちらから→完熟トマトの冷製スープ ガスパチョ

ボイルドサラミ 適量ガスパチョは完熟トマトと野菜をブレンダーなどでかき混ぜて作る冷製スープですが、市販のトマトジュースや野菜ジュースに調味料をちょい足しすれば、簡単にガスパチョ風冷製スープになりますよ。塩、こしょうはジュースの塩味をみて調整してみてくださいね。本格派ガスパチョのレシピはこちらから→完熟トマトの冷製スープ ガスパチョ

材料

2人分
  • ◆白ワインビネガー大さじ1
  • ◆塩、こしょう各適量
  • ◆お好みでEXVオリーブオイル適量
  • 【トッピング用】
  • ◆ きゅうり、パプリカ(赤/黄)各適量

ボイルドサラミ 適量ガスパチョは完熟トマトと野菜をブレンダーなどでかき混ぜて作る冷製スープですが、市販のトマトジュースや野菜ジュースに調味料をちょい足しすれば、簡単にガスパチョ風冷製スープになりますよ。塩、こしょうはジュースの塩味をみて調整してみてくださいね。本格派ガスパチョのレシピはこちらから→完熟トマトの冷製スープ ガスパチョ

作り方

  1. ボイルドサラミ、【トッピング用】の食材はすべて5~8mm角に切る。
  2. ボウルにトマトジュース、にんにく、白ワインビネガーを入れてブレンダーにかけ、なめらかになるまで攪拌する。味見をして塩、こしょうで味を調える。
  3. 器に[2]を注ぎ、[1]をのせ、お好みでEXVオリーブオイルをまわしかけて完成。

実際に作ってみた感想

暑い夏に嬉しい冷製スープですね。トマトジュースに少しの調味料を加えただけなのに、ちゃんとスープになります! 
休日のブランチはこのスープとバケットがあれば十分ですね♪ 

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