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和豚もちぶたレシピ

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和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 20分

にんにくの香りが食欲をそそるペペロンチーノは、食材によって様々な楽しみ方があります。今回は旬の菜の花。ほろ苦い春の香りは、ちょっと大人の味わいのパスタに仕上がります。

にんにくの香りが食欲をそそるペペロンチーノは、食材によって様々な楽しみ方があります。今回は旬の菜の花。ほろ苦い春の香りは、ちょっと大人の味わいのパスタに仕上がります。

材料

2人分
  • ◆オリーブオイル大さじ3
  • ◆塩、黒こしょう各適量

にんにくの香りが食欲をそそるペペロンチーノは、食材によって様々な楽しみ方があります。今回は旬の菜の花。ほろ苦い春の香りは、ちょっと大人の味わいのパスタに仕上がります。

作り方

  1. たっぷりのお湯に分量外の塩(お湯の量の1%)を入れた鍋でスパゲッティを茹でる。
  2. ベーコン スライスは1cm幅に切り、菜の花は4cm長さに切る。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら中火にしてベーコンを加えて軽く炒める。
  4. スパゲッティが茹で上がる2分ほど前に、お湯の中に菜の花の茎の部分を入れ、1分前に花と葉の部分を入れて一緒に茹でる。
  5. [4]が茹で上がったら軽く水気を切り、[3]に加えてよく炒め合わせる。
  6. 塩、黒こしょうで味を整え、お皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

菜の花の季節は彩りが楽しいので、いろいろなお料理に重宝します。ペペロンチーノは簡単ながら奥が深いなーと思うのが、にんにくの香りとベーコンの旨みをどこまで引き出せるかがポイントですね(家庭料理とはいえこだわります(^-^))
和豚もちぶたのベーコンはほんとどんな料理でも美味しくて、我が家ではちょっとリッチ気分で食べています。今回の菜の花との組み合わせも最高でした!

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